В Приангарье изымают из обращения некачественную серию инсулина – препарат «Хумалог»

Иркутская область, 16.02.17 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области из аптечных сетей изымают лекарственный препарат «Хумалог» серии С553546С по причине несоответствия количественному определению инсулина лизпро.

Эта серия препарата разошлась по всем регионам страны, включая Приангарье. Указание об изъятии поступило от Росздравнадзора.

Как сообщает пресс-служба областного Минздрава, на сегодняшний день из аптечных сетей уже изъята большая часть упаковок лекарства. Ведется активная работа с федеральными льготополучателями, использовавшими этот препарат.

В ведомстве подчеркивают, что в аптеках области в достаточном количестве имеется запас аналогичных препаратов, для назначения которых в каждом индивидуальном случае необходимо обратиться к лечащему врачу. Поэтому пациентам, имеющим домашние запасы инсулина «Хумалог», необходимо в ближайшее время сдать их в аптеки и получить качественный аналог. Проблем с заменой лекарства не возникнет, уточняют в министерстве – все аптечные сети, задействованные в обеспечении населения инсулином, предупреждены и без задержек выдадут аналогичное средство.

Как ожидается, соответствующий стандартам препарат «Хумалог» поступит в аптеки области уже после 20 февраля 2017 года.


Источник: ИА «Телеинформ»

Метки: Лекартсва

ПечатьE-mail